Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс Контакты:
Адрес: ул. Брестская, 78 Ульяновск,
Телефон:+7 8422 526277, Электронная почта: kometa@mv.ru
БОЕВАЯ НАДЕЖНОСТЬ
В МИРНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Инновационные российские разработки на саммите в Индии

ПО Индийских политиков и предпринимателей заинтересовали российские инновационные технологии, пред­став­лен­ные АО «Концерн «Моринсис-Агат» на саммите Vibrant Gujarat, прошедшем 10–13 января 2017 г. в г. Ган­ди­на­гар (штат Гуджарат, Индия).

Особый интерес для индийской стороны представил проект защиты со стороны акватории объектов морского и при­бреж­но­го базирования. Для штата с самой протяженной в стране береговой линией, в котором рас­по­ло­же­но более 40 портов, в том числе и единственный в Индии наливной химический терминал, вопрос за­щи­ты кри­ти­чес­ки важных береговых объектов стоит особенно остро. Основу предлагаемого АО «Концерн «Мо­рин­сис-Агат» охранного комплекса составляют уникальные, не имеющие аналогов в мире, средства ги­дро­акус­ти­чес­кой защиты, способные не только выявлять нарушителей, будь то катера, лодки, подводные аппараты или пловцы, но и оказывать на них воздействие в случае отказа покинуть охраняемую зону.

С учетом планов Индийского правительства по строительству нескольких терминалов жидкого и природного га­за хорошие перспективы реализации получает проект Концерна по созданию интеллектуальных ро­бо­ти­зи­ро­ван­ных комплексов для объектов морской инфраструктуры. Ядром проекта станет раз­ра­ба­ты­ва­емый в нас­то­ящее вре­мя ин­фор­ма­ци­он­но-управляющий комплекс, обеспечивающий совместное групповое применение различных типов роботов.

На саммите был также представлен совместный проект АО «Концерн «Моринсис-Агат» и его стратегических парт­не­ров (АО «НПП «Радар ммс» и АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева») по развертыванию в штате Гуд­жа­рат интеллектуальной системы управления транспортными потоками, затрагивающий автомобильные и же­лез­ные до­ро­ги, морские и речные транспортные пути. Предложенная система позволяет оптимизировать ло­гис­ти­чес­кую сеть штата, обеспечить безопасность и интеллектуальное регулирование транспортных потоков с уче­том загруженности штата и его потребностей.

В рамках специальных B2B- и B2G-сессий были проведены эффективные переговоры между представителями Концерна, высокопоставленными должностными лицами штата Гуджарат и руководителями крупнейших ин­дий­ских компаний по вопросу участия российских специалистов в проектах модернизации и автоматизации про­мыш­лен­ных предприятий. В частности, обсуждалась возможность организации полной защиты сетевого, сер­вер­но­го и конечного оборудования, защиты объектов инфраструктуры и АСУ ТП на базе российских решений.